Cookies fourrés à la pâte à tartiner façon tartelettes à partager

Bonjour à tous,

 

je reviens aujourd'hui avec une recette de cookies fourrés à la pâte à tartiner présentée en tartelette (à partager ou pas 😋) pour changer.

 

Dessert addictif et totalement comfort food, je l'ai déjà essayé en cookie, en tarte (pour un moule de 20 cm) et à chaque fois, le succès était au rendez-vous.

 

Voici la recette pour 4 tartelettes ou un moule de 20 cm  ou 25 cookies environ :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes à 150° chaleur tournante

 

Ingrédients :

 

-150 g. de farine de riz,

-1 pincée de sel,

-70 de poudre de noisette,

-90 g. de vergeoise brune (ou de sucre de canne ou de sucre blanc),

-80 g. d'huile,

-1 c-à-thé de bicarbonate de soude,

-1 yaourt au soja,

-4 c-à-c de pâte à tartiner,

- 30 g. de pépites de chocolat.

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 150 C° chaleur tournante. Disposer les moules à tartelettes ou le moule à tarte et réserver. (Vous pouvez également réaliser la version classique, à savoir en forme de cookies).

 

Peser et incorporer les ingrédients secs dans une jarre : farine, poudre de noisette, bicarbonate de soude, sucre, sel.

Ajouter le yaourt, l'huile et fraiser la pâte le temps qu'elle soit lisse et agglomérée.

 

Abaisser à la main 60 g. (maximum) de pâte pour recouvrir le fond et les bords d'un moule à tartelette. Ajouter un bonne cuillère à café de pâte à tartiner (soit 20g.) et recouvrir de pâte (environ 45 g.). Souder les bord et continuer jusqu'à épuisement de la pâte. S'il en reste, façonner 2 cookies fourrés de pâte à tartiner.

Décorer avec les pépites de chocolat et enfourner.

 

Cuire 30 minutes à 150 C°chaleur tournante. 

Une fois cuites, laisser refroidir puis démouler les tartelettes.

Servir froid accompagné d'une boisson chaude.

 

Pour info, le dessert étant consistant quand même, vous pouvez tout à fait le partager......ou pas; à vous de voir.

 

Je vous laisse avec un récap photos.

Je vous souhaite une belle réalisation et une bonne dégustation

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