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Boussou la tmessou à la farine de riz

Bonjour à tous,

 

je vous présente aujourd'hui une recette romantique en plus d'être fondante et délicieuse. Il s'agit des boussou la tmessou que l'on pourrait traduire par embrasser sans toucher les lèvres....

C'est si poétique qu'on oublierai presque qu'il est question d'un gâteau car il est tellement fondant qu'il ... glisse dans la bouche sans toucher les lèvres.

 

 Recette pour 40 pièces environ :

 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de repos : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes à 185 °c

 

Ingrédients : 

 

-150 g. de graines de sésame grillées,

-400 g. de farine de riz,

-1 pincée de sel,

-90 g. de sucre glace,

-250 g. d'un mélange d'huile de coco à température et d'huile de colza,

- 2 c-à-s d'eau de fleur d'oranger (je n'en ai pas mis ici), 

-100 g. de sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

 

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le mélange d'huile. Fraiser la pâte pendant 10 minutes le temps de bien incorporer tous les éléments. Laisser reposer 20 minutes au frais pour solidifier le pâton.

Préchauffer le four à 185°C, sortir le pâton et le découper en plusieurs morceaux. Fariner le plan de travail de farine de riz et disposer un premier morceau que vous roulerez en boudin. Découper des rondins et les façonner, puis disposer sur une plaque (je n'ai pas mis de papier sulfurisé ici).

Procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Enfourner 25 à 30 minutes puis laisser refroidir complètement avant de les manipuler.

Vous pouvez préférer laisser le gâteau tel quel ou le rouler dans le sucre glace.

 

Je vous laisse avec un petit récap photos.

Je vous souhaite une belle réalisation et une bonne dégustation.

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