Bonjour à tous,
Je vous présente aujourd'hui une recette de gnocchis à la romaine vegan et sans gluten. Pour ce faire, j'ai utilisé du lait végétal et de la semoule de millet. Cette recette à l'avantage d'être facile à réaliser et elle est vraiment délicieuse.
Recette pour 6 personnes environ :
Temps de préparation : 10 minutes + 10 minutes pour le façonnage.
Temps de cuisson : 10 minutes dans la casserole + 30 minutes au four à 200°.
Temps de repos : 30 minutes à 1 heure
Ingrédients :
-1 litre de lait végétal (ici soja)
-80 g. d'un mélange d'huile de coco et de colza
-230 g. de semoule de millet (fine ici que j'ai obtenue en mixant grossièrement un paquet de grains de millet)
-Noix de muscade râpée
- 1c-à-c arasée de sel
Préparation :
Chemiser un moule de 30/38cm de papier sulfurisé (dans la recette, j'ai simplement huilé mon moule).
Verser le lait de soja dans une casserole. Ajouter le lait, le sel, la noix de muscade et le mélange d'huile.
Porter à ébullition.
Ajouter la semoule de millet en pluie tout en mélangeant au fouet. Continuer de remuer le mélange jusqu'à épaississement, idéalement 5 minutes.
Attention à ne pas vous bruler durant cette étape car la cuisson provoque des éclaboussures.
Verser le mélange dans le moule et lisser les bords.
Laisser refroidir complètement (30 minutes à 1 heure environ) le temps que les gnocchis prennent.
Découper les gnocchis à l'emporte pièce ou tracer des carrés pour ne laisser aucune chute.
Disposer sur une plaque en les faisant se chevaucher et enfourner à 220°C pendant 15 minutes.
Une fois cuits, débarrasser et servez chaud.
Je vous laisse avec un récap photos.
Je vous souhaite une belle réalisation et une bonne dégustation.
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