Bonjour à tous,
Voilà deux ans déjà que je n'ai pas goûté à une véritable pâtisserie.
Ma soeur (pâtissière) m'ayant toujours dit qu'il s'agissait d'une matière où règne l'exactitude, je n'ai jamais essayé d'adapter les recettes que je faisais lorsque je n'avais aucune restrictions alimentaires. J'ai toujours eu peur d'être déçue. Alors j'ai essayé de faire mon deuil, sans succès.
Justement ce weekend, j'ai eu envie de tester la tartelette quinoa soufflé menthe chocolat. Elle était tellement bonne que j'avoue en avoir mangé deux !!! Je vous encourage à la réaliser car elle est simple et rapide à faire, en plus d'être délicieuse. Autrement dit, l'essayer c'est l'adopter!
Ingrédients pour 6 personnes:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Fond de tarte :
-40 g. de sucre en poudre
-50 g. de beurre de noix de coco
-2 c-à-s de sirop de riz
-60 g. de quinoa soufflé
Ganache :
-12 cl de crème de soja
-3 gouttes d'huile essentielle menthe poivrée
-200 g. de chocolat noir (pour les coeliaques comme moi, attention à bien choisir le chocolat).
Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le beurre de coco et le sirop de riz.
Hors du feu, ajouter le quinoa soufflé en une fois et mélanger correctement.
Répartir uniformément dans 6 moules à tartelettes préalablement huilés. Bien tasser en faisant remonter sur les bords. Placer au frais.
Dans une casserole (ça peut être la même mais lavée), casser le chocolat en morceaux et ajouter la crème de soja.
Placer sur le feu.
Au premier bouillon, couper le feu et remuer à la maryse de façon à bien lisser le chocolat.
Ajouter 3 gouttes d'huile essentielle de menthe chocolat (ou l'huile essentielle de votre choix), remuer.
Verser la ganache obtenue sur les moules à tartelettes et placer au frais pendant 1 heure.
Après réfrigération, démouler délicatement et servir!
Je vous laisse avec un petit montage photo.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
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