Bonjour à tous,
Je vous présente une recette originale de roses des sables aux flocons d'azukis. Cette variante remplace avantageusement les flocons de maïs mais restent tout aussi croustillants. Rapide à préparer, cette recette est réalisable avec les enfants qui seront ravis.
Bonjour à tous,
Je vous présente une recette originale de roses des sables aux flocons d'azukis. Cette variante remplace avantageusement les flocons de maïs mais restent tout aussi croustillants. Rapide à préparer, cette recette est réalisable avec les enfants qui seront ravis.
Recette pour 20 pièces environ :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure au frais
Ingrédients :
-200 g. de flocons d'azukis (ou de flocons de maïs, ou tout autre flocons),
-100 g. d'huile de coco (ou de végétaline ou de beurre),
-200 g. de chocolat à pâtisser,
-1 pincée de sel,
-40 g. de sucre en poudre,
Préparation :
Disposer les flocons et le sel dans un plat à fond creux.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et l'huile de coco.
Verser le mélange sur les flocons et répartir uniformément le chocolat.
Faire des petits tas à la cuillère à soupe sur une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre une heure au frais.
Disposer dans des caissettes ou pas, à vous de voir...
Je vous laisse avec un petit récap photos.
Bonne réalisation et bonne dégustation.
Écrire commentaire