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Pâte de dattes aux pistaches

Bonjour à tous, 

 

je reviens après quelques jours d'absence pour vous présenter une super recette : la pâte de dattes aux pistaches.

 

Cette idée, que j'ai emprunté à Ophélie Véron (voir le titre du livre ici) et adapté à mes goûts, se révèle être une pâte à tout faire. Je l'utilise comme un fond de tarte (comme Martine S.), pour farcir une pâte comme un Macroud ou encore telle quelle comme un doudou parce qu'il faut l'avouer, c'est super bon !

 

On peut la parfumer avec de la vanille en poudre, de la cannelle, du gingembre (comme Martine S.), de la cardamome etc.

 

On peut aussi remplacer les pistaches par des amandes, des noix, des noisettes, des pignons etc.  

 

Bref, voici la recette :

Temps de préparation : 35 minutes (oui je sais c'est long mais c'est vraiment super bon !)

 

-100 g. de pistaches non salées et décortiquées

-1 kg. de dattes de bonne qualité 

 

Préférez des variétés comme la Deglet Noor ou encore la Sukari qui ont une chair moelleuse. Egalement, les intolérants au gluten et/ou au maïs devront faire très attention à les choisir au naturel, c'est à dire non plongées dans du sirop de glucose. Une bonne datte est une datte qui ne brille pas, qui est charnue et qui a un vrai goût de datte.

 

Préparation : 

 

Mixer les pistaches et réserver.

Dénoyautez les dattes.

Les passer au hachoir à viande pour en faire de la pâte ou encore à l'extracteur de jus si vous en possédez un.

 

Ajouter la poudre de pistaches à la pâte de dattes et malaxer jusqu'à incorporation complète.

 

Réserver dans une boîte en verre 

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