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Brownie vegan et sans gluten

Bonjour à tous,

 

la recette que je vous présente aujourd'hui est simple et rapide à préparer. A la fois vegan, légère et surtout très bonne, ce brownie sans gluten ravira et réconciliera tous les gourmands.

 

Ingrédients pour un moule à manquer de 24 cm :

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes à 180 °C

 

-150 g de  farine de riz,

-60 g. de poudre de noisettes,

-1 pincée de sel,

-90 g. de sucre (canne, blanc, etc),

-1-c-à-thé de bicarbonate de soude alimentaire (pas plus car il laisse un goût au gâteau qui gâche tout le plaisir),

-2 c-à-s de cacao en poudre non sucré,

-100 g de chocolat noir,

-65 g. d'huile de coco solide (avec de l'huile ça marche aussi),

-1 yaourt au soja (pour remplacer les œufs),

-90 ml (= 9 cl) de lait végétal (ici soja),

-Noisettes concassées (facultatif) Je n'en ai pas mis dans la recette,

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C chaleur traditionnelle.

Huiler et fariner le moule à manquer, réserver.

 

Mélanger les ingrédients secs dans un récipient (farine de riz, poudre de noisettes, sel, sucre, bicarbonate, cacao en poudre) et réserver.

Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter l'huile de coco solide (ou l'huile) et faire fondre au bain-marie.

Ajouter le mélange chocolat/huile fondus aux ingrédients secs et mélanger.

Ajouter le yaourt au soja et le lait végétal, mélanger.

Verser la préparation dans le moule à manquer et enfourner 35 minutes tout en vérifiant de temps en temps.

 

Piquer le gâteau avec un couteau : la pointe doit ressortir sèche.

Sortir le brownie du four et laisser refroidir.

Démouler, découper en carrés et déguster!

 

Je vous laisse un petit récap photo ci-dessous.

Bonne réalisation et bonne dégustation !

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