Bonjour à tous,
je vous propose aujourd'hui un chocolat chaud sans lactose au lait de soja aromatisé à la cannelle.
Un chocolat chaud fait maison, rapide à préparer, délicieux, peu sucré et qui ravira les amateurs de cocooning.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de chocolat, de cannelle, de sucre, de lait et de crème de soja, simple non ?
Voici la recette pour 4 personnes :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
-1 l. de lait de soja
-20 cl. de crème de soja
-1 tablette de 200 g. de chocolat à pâtisser
-2 c-à-c de cannelle en poudre (plus ou moins, à doser à l'envie)
-2 c-à-s de sucre en poudre (ou miel, ou édulcorant, ou stévia, à vous de voir)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients à chauffer dans une casserole et faire fondre doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène; servez.
C'est simple non ?
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation.
Écrire commentaire