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Tartelettes quinoa soufflé menthe chocolat

Bonjour à tous,

 

Voilà deux ans déjà que je n'ai pas goûté à une véritable pâtisserie. 

 

Ma soeur (pâtissière) m'ayant toujours dit qu'il s'agissait d'une matière où règne l'exactitude, je n'ai jamais essayé d'adapter les recettes que je faisais lorsque je n'avais aucune restrictions alimentaires. J'ai toujours eu peur d'être déçue. Alors j'ai essayé de faire mon deuil, sans succès.

 

Justement ce weekend, j'ai eu envie de tester la tartelette quinoa soufflé menthe chocolat. Elle était tellement bonne que j'avoue en avoir mangé deux !!!  Je vous encourage à la réaliser car elle est simple et rapide à faire, en plus d'être délicieuse. Autrement dit, l'essayer c'est l'adopter!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes 

Réfrigération : 1 heure

 

Fond de tarte :

-40 g. de sucre en poudre

-50 g. de beurre de noix de coco

-2 c-à-s de sirop de riz

-60 g. de quinoa soufflé

 

Ganache :

-12 cl de crème de soja

-3 gouttes d'huile essentielle menthe poivrée

-200 g. de chocolat noir (pour les coeliaques comme moi, attention à bien choisir le chocolat).

 

Préparation :

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le beurre de coco et le sirop de riz. 

Hors du feu, ajouter le quinoa soufflé en une fois et mélanger correctement.

Répartir uniformément dans 6 moules à tartelettes préalablement huilés. Bien tasser en faisant remonter sur les bords. Placer au frais.

 

Dans une casserole (ça peut être la même mais lavée), casser le chocolat en morceaux et ajouter la crème de soja.

Placer sur le feu.

Au premier bouillon, couper le feu et remuer à la maryse de façon à bien lisser le chocolat. 

Ajouter 3 gouttes d'huile essentielle de menthe chocolat (ou l'huile essentielle de votre choix), remuer.

 

Verser la ganache obtenue sur les moules à tartelettes et placer au frais pendant 1 heure.

Après réfrigération, démouler délicatement et servir!

 

Je vous laisse avec un petit montage photo.

 

Bonne réalisation et bonne dégustation !

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Commentaires: 5
  • #1

    Arnaud (jeudi, 26 janvier 2017 15:21)

    Bonjour,

    Je découvre votre blog et je viens de tester une de vos recettes avec ces tartelettes au quinoa soufflé...

    Résultat : Un délice ! facile à préparer et et encore plus facile à déguster ;-)
    L'ajout de l'huile essentielle de menthe est une très bonne idée et donne à cette tartelette un goût "after-heigt".

    Merci pour cette découverte !

  • #2

    mesgourmandisessansintolerance (jeudi, 26 janvier 2017 16:08)

    Je vous remercie pour votre message et je vous invite à tester les autres recettes du site. N’hésitez pas à laisser d'autres commentaires.
    A bientôt.

  • #3

    BiBouchette (vendredi, 27 janvier 2017 13:44)

    Bonjour,
    Mes enfants ont beaucoup aimés les tartelettes chocolat quinoa c'est facile a faire et vite engloitie.

    A bientot

  • #4

    Lanisci (vendredi, 27 janvier 2017 14:47)

    Bonjour,

    J'ai essayé votre recette avec mes enfants, très facile à faire, très ludique et délicieux. Merciiii a vous.

  • #5

    Mesgourmandisessansintolerance (vendredi, 27 janvier 2017 14:48)

    Je vous remercie pour votre commentaire, à bientôt.