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Banana bread à la vanille

Bonjour à tous,

 

je me suis réveillée ce matin avec l'envie de faire comme le temps, à savoir ce que je veux!

 

N'ayant plus de quoi petit-déjeuner, j'ai eu envie de préparer un délicieux banana bread. Je partage avec vous cette recette.

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes environ :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes environ + 5 minutes position cuisson en bas

 

-3 bananes mûres écrasées 

-2 c-à-c de yaourt au soja 

-115 g. de farine de noix de coco

-110 g. de farine de riz complet

-50 g. de sucre en poudre + 1 pincée de sel

-1/2 c-à-c de poudre levante spécial pâtisserie 

-12 cl. d'huile végétale (noix de coco, colza....)

-50 g. de raisins secs ou pépites de chocolat (facultatif)

-1 pointe de couteau de vanille en poudre.

(Elle s'obtient en laissant sécher les gousses de vanille que vous n'utilisez plus et en les mixant. La poudre obtenue se range dans un petit bocal en verre).

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6) chaleur traditionnelle 

Huiler et fariner un moule à cake

Mélanger les bananes écrasées au sucre + sel + yaourt+ vanille+huile

Mélanger les farines avec la poudre levante

Ajouter les farines au mélange de bananes

Ajouter les raisins ou le chocolat (ou les deux mais dans ce cas diviser les quantités par 2). Ne pas remplacer par de la noix de coco au risque d'assécher la pâte. Si vous le faites, ajuster en ajoutant de l'huile.

 

Fraser (écraser avec la paume de la main) la pâte obtenue pendant 5 bonnes minutes pour bien la mélanger.

A ce stade, la pâte est moelleuse et humide.

 

Mettre la pâte dans le moule à cake, bien tasser et enfourner 40 minutes environ.

Au sortir du four le cake doit être bien doré. 

Ajouter 5 minutes en position cuisson en bas pour finir de le cuire.

Laisser le cake reposer dans le moule pendant 1 heure.

Démouler, découper délicatement car le cake est friable.

Conserver dans une boite hermétique.

 

P.S.: si vous souhaitez un gâteau plus moelleux, vous pouvez ajouter 1 c-à-c de yaourt au soja à la pâte.

 

Bonne réalisation et bonne dégustation !

 

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